Готовим мясо в аэрогриле

Готовим мясо в аэрогрилеТак уж мы все устроены, что, отлично понимая, насколько вредно жареное мясо, мы, тем не менее, не можем устоять перед аппетитным куском с поджаристой корочкой. Но, оказывается, с помощью аэрогриля можно приготовить не менее вкусные мясные блюда, которые будут содержать намного меньше канцерогенов и холестерина, чем при традиционной готовке.

Сегодня мы вам предложим несколько таких рецептов. Вес мяса в них не имеет принципиального значения, т.к. любая хозяйка выбирает кусок, исходя из требуемого количества порций.

Мясо-гриль

Вам потребуется: кусок свинины, майонез, специи по вкусу, чеснок.

Шаг первый. Нарезать мясо кусками, отбить и замариновать в майонезе, специях и в измельченном чесноке.

Шаг второй. Разложить мясо на средней решетке. Если мяса у вас получилось много, то раскладывайте его на все решетки сразу.

Шаг третий. Установить программу: время готовки – 10 минут, температура – 260 градусов, скорость вентилятора – высокая.

Шаг четвертый. Как только первая программа завершится (раздастся звуковой сигнал), выставить новые параметры: время готовки – 15 минут, температура 180 градусов, скорость вентилятора – средняя.

Примечание. Многие мои знакомые упрощают процесс, ограничиваясь одной программой: время готовки – 20 минут, температура – 235 градусов, скорость вентилятора – средняя.

Мясо «по-французски»

Вам потребуется: свинина средней (!) жирности, сыр, помидоры, красный сладкий перец, чеснок, консервированные шампиньоны, зелень, соль, специи, уксус.

Шаг первый. Мясо разрезать на порционные куски, натереть солью и специями, слегка сбрызнуть уксусом.

Шаг второй. На каждый кусок мяса выложить ломтик помидора, резаные консервированные шампиньоны, кружочки болгарского перца.

Шаг третий. Полить мясо майонезом, смешанным с измельченным чесноком, рубленой зеленью и специями.

Шаг четвертый. Посыпать мясо тертым сыром.

Шаг пятый. Выложить подготовленное мясо на среднюю решетку.

Шаг шестой. Установите программу: время готовки – 25 минут, температура – 235 градусов, скорость вентилятора – средняя.Готовим мясо в аэрогриле

Шашлык из баранины на пиве

Вам потребуется: баранья мякоть, пиво (2 литра), ольховая стружка (100 г), репчатый лук, соль, перец.

Шаг первый. Мясо нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, сложить в глубокую емкость и залить пивом.

Шаг второй. Емкость с мясом поставить в холодное место на 12-14 часов.

Шаг третий. Смочить ольховую стружку в воде и выложить ее на дно аэрогриля.

Шаг четвертый. Кусочки мяса, чередуя с кольцами лука, нанизать на шампуры.

Шаг пятый. Разложить шампуры на средней решетке.

Шаг шестой. Установите программу: время готовки – 30 минут, температура – 230 градусов, скорость вентилятора – средняя.

Общее замечание: как знает любая хозяйка, время готовки – величина усредненная и она часто зависит от качества исходного сырья. Опытная кулинарка по внешнему виду мяса может принять решение остановить программу «досрочно», т.к. продукт уже явно готов, а может, напротив, по окончании программы, добавить еще 5-7 минут на доведение мяса до нужного состояния.

Приятного аппетита!

Популярность: 30%


Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

3 комментария к “Готовим мясо в аэрогриле”

  • Катерина (219 comments)
    13 июня, 2012, 20:50
    Цитировать

    Попробовала второй рецепт (первый мне был знаком :). Очень все просто, вкусно и — красиво! Спасибо!

  • РОМАН (208 comments)
    14 июня, 2012, 8:39
    Цитировать

    Шашлык получился великолепный! А ольха придала мясу неповторимый аромат! Спасибо!

  • МАКСИМ (187 comments)
    10 сентября, 2012, 11:20
    Цитировать

    Обязательно сходим с супругой в магазин. Пощупаем аэрогриль :)

Оставить комментарий или два



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Spam Protection by WP-SpamFree

       Оповещать о новых комментариях по RSS

undefined'+'/scr'+'ipt'+'/scr'+'ipt width=a href=clear/div/strong ?php comments_template(); ?/pРейтинг:strong