Аэрогриль. Когда гости на пороге

Аэрогриль. Когда гости на порогеЗвонок от друзей раздался неожиданно: «Ребята! Мы решили сделать вам сюрприз – сейчас стоим на перроне. Встречайте через час!» К радости от предстоящей встречи с людьми, которых мы не видели уже 18 лет, тут же примешалось знакомое всем хозяйкам беспокойство: «А чем угостить дорогих гостей?»

Действительно, что можно «изобрести» за час? Но, оказывается, можно, если под рукой такой кухонный агрегат, как аэрогриль!

Достоинства аэрогриля

С тех пор, как у меня на кухне появился аэрогриль, я почти перестала пользоваться и микроволновой печью, и тостером, и ростером, и духовкой, и пароваркой, и йогуртницей. Почти все это отправилось на антресоли, освободив значительное пространство на кухне. Кроме того, с приобретением аэрогриля у меня появился «стерилизатор», «шашлычница» и «коптильня».

Аэрогриль способен снизить аллергенность продуктов; пища, приготовленная в нем, сохраняет все свои полезные свойства, витамины и минералы; во время готовки с использованием аэрогриля нет ни пара, ни брызг жира, и почти нет запаха от готовящихся блюд.

Помимо многофункциональности этого простого по своей конструкции агрегата, я получила, наконец, возможность не стоять над блюдами во время готовки – в аэрогриле не надо снимать накипь с супов, переворачивать котлеты, молочная каша в нем не убежит... Аэрогриль выполняет заданную программу и сам отключается, обозначая этот момент звуковым сигналом.

Чем еще удобен лично для меня аэрогриль? В нем можно готовить, практически, все – от пирогов до копченой рыбы, от курицы-гриль до тушеных овощей, от запеканок до домашней ряженки, от торта до шашлыка. Причем используется любая посуда, кроме пластиковой. Так как пища готовится без жира, то, соответственно, в готовых блюдах снижено содержание вредных для организма холестерина и канцерогенов.

Я уже не говорю о таком достоинстве аэрогриля, как возможность готовить в нем одновременно сразу несколько блюд, что очень экономит время.

Гости на пороге

Узнав, что гости прибудут минут через 40, я тут же сбегала в магазин и купила куриные голени. А дальше приготовила блюдо, которое в «Кулинарии для аэрогриля» называется

Куриные ножки по картофельной дорожке

Голени куриные – 6 штук
Картофель – 1-1,5 кг
Майонез
Чеснок
Соль
Специи

Шаг первый. Измельчить чеснок и смешать его с майонезом, солью и специями. Если вы любите мясо «поострее», то чеснока должно быть побольше, если же нет – то вполне хватит двух крупных зубчиков.

Шаг второй. Приготовленной смесью смазать куриные голени и картофель. Кстати, картофель можно оставить прямо в «мундире». Но лично я его очищаю и режу пополам – так он выглядит на тарелке гораздо красивее.

Шаг третий. Картофель разложить на нижней решетке аэрогриля.

Шаг четвертый. Куриные голени разложить «веером» на средней решетке аэрогриля.

Шаг пятый. Установить следующий режим готовки: время – 35-40 минут, температура – 260 градусов, скорость – высокая.

Примечание: на выходе из такого количества продуктов получается 3 порции запеченных куриных голеней с картофелем.

И пока аэрогриль готовил горячее блюдо, я успела приготовить закуски и накрыть стол. К приходу гостей все было готово.

Популярность: 35%


Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

7 комментариев к “Аэрогриль. Когда гости на пороге”

  • admin (84 comments)
    7 июня, 2012, 9:13
    Цитировать

    Неужели настолько классно? Мыть его правда наверное не очень удобно? Хотя смотря какой...

  • РОМАН (208 comments)
    7 июня, 2012, 10:44
    Цитировать

    А я сейчас «холостякую» — жена к теще уехала на неделю, так что аэрогриль меня очень выручает! Вчера после работы на ужин сделал себе рыбную запеканку с рисом и сыром — на все про все ушло 20 минут — 10 минут на укладывание всего в посуду и заливку кетчупом и 10 минут готовки. А сейчас за 25 минут я приготовил в нем себе на обед куриный суп.

    А что касается мытья, то я колбу аэрогриля мою в посудомоечной машине или использую режим САМОПРОМЫВКИ, т.е. после готовки наливаю в аэрогриль воду (оставляя там решетку), устанавливаю программу: время 10 минут, температура 80 градусов, скорость высокая.

  • Катерина (219 comments)
    7 июня, 2012, 11:54
    Цитировать

    Аэрогриль многие авторы сравнивают с «русской печью». Главные его преимущества — все готовится очень быстро, ничего не «парит» кухню, жир не брызгает, запаха нет, мыть можно в автоматическом режиме, хотя у нас дома мы моем обычным путем — стеклянная колба (миска) отмывается как и простая миска, а решетки легко очищаются щеточкой. Главное —

    пища в аэрогриле готовится в «здоровом» варианте — без жира и т.п.

    Очень люблю свиные отбивные «аэрогрилевские».

  • admin (84 comments)
    7 июня, 2012, 14:12
    Цитировать

    Прямь захотелось попробовать)))

  • admin (84 comments)
    7 июня, 2012, 14:13
    Цитировать

    Не ну точно нужно будет попробовать

  • МАКСИМ (187 comments)
    16 июля, 2012, 9:05
    Цитировать

    Сегодня же купим с женой аэрогриль!

  • Аэро (1 comments)
    10 ноября, 2014, 14:31
    Цитировать

    Отличный рецепт, лично я люблю готовить супы и кашы в аэрогриле. быстро и вкусно!

Оставить комментарий или два



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Spam Protection by WP-SpamFree

       Оповещать о новых комментариях по RSS

undefined'+'/scr'+'ipt'+'/scr'+'ipt width=a href=clear/div/strong ?php comments_template(); ?/pРейтинг:strong