Задушенный Любовью...

Задушенный Любовью...Наверное, главный Успех нашей жизни – Любовь, Семья, Дети. Ведь самая звездная карьера имеет свою конечную точку; самые высокие должности абсолютно безразличны Старости; самые роскошные дома, машины и мешки денег не поддержат, когда на пороге уже стоит Смерть. И только любовь близких остается с нами до последнего нашего вздоха.

Влюбиться легко – полюбить сложно.

А еще сложнее – всю жизнь работать над своими отношениями, кирпичик за кирпичиком выстраивая семейный очаг, цементируя его любовью, традициями, привычками… И при этом — безошибочно отмеряя и нежность, и ласку, и заботу, и внимание…

Вы уже готовы мне возразить, что любви, заботы, внимания никогда много не бывает?

Тогда я вам опишу всего лишь один вечер из жизни моих очень хороших знакомых.

Ты меня любишь?

— Ты меня любишь?
— Люблю, конечно!
— Честно-честно? Любишь? Ну, скажи… Только честно!
— Честно — ЛЮБЛЮ! Я же уже сказал. Дай футбол посмотреть!
— Моя пусенька меня любит! Правда, пусенька? А обожаешь?
— И обожаю! Дай мне пульт, сделаю звук погромче.
— Вот пусеньке пультик. Ведь пусенька любит свою Заю? И жить без нее не
может?
— Люблю. Обожаю. Жить не могу.

— А сделать пусеньке чаю?
— Я уже пил его час назад.
— А разве пуся не любит свою Заю? Он не хочет сделать ей приятное?
— Хорошо, завари мне чай.

Это было невыносимо. Традиционная вечерняя воскресная пытка с однообразными до тошноты вопросами и совершенно идиотскими «пуся» и «зая», с каждым разом становилась мучительнее. Он считал, что хотя бы через год после свадьбы у него выработается устойчивый иммунитет к этому потоку словесной патоки, но вышло наоборот. Как только он слышал – «Ты меня любишь?» — его начинало трясти.

— А вот интересно – на какой ответ она рассчитывает, задавая этот дебильный вопрос? – уже не в первый раз задумался страдалец, но додумать не успел.

— Моя пуся уже соскучилась? А вот и чаек. Пей, моя лапа… Попил? Ну, теперь скажи – любишь свою Заю?
— Люблю, — уныло ответил он, ощущая, как чай отказывается спускаться в желудок.
— А если честно?
— Люблю. Можно, я в туалет схожу?

В туалете он мог сидеть до бесконечности, но это вовсе не освобождало его от обязанности отвечать на вопросы, атакующие его из-за двери.

— Пусенька, ты скоро? Зая соскучилась.
— Скоро.
— А ты меня любишь?
— Конечно, люблю.

В который раз он с ненавистью думал сейчас о своей тетушке, подсунувшей ему два года назад это сахарное чудо.
— Даже не раздумывай, — хором убеждали его все вокруг. – Умница, хозяйка, а уж ласковая какая!

И надо сказать, что на фоне подавляющего большинства его знакомых женщин, которые, получив заветный штамп в паспорте, сразу решительно шли на приступ окольцованных мужчин, чтобы обеспечить себе раз и навсегда место доминирующей самки в семейной стае, нежная и ласковая протеже его тетушки отличалась, действительно, весьма выгодно. Она не страдала жаждой власти, она хотела только любить своего «пусеньку»; в каждом ее слове и жесте сквозило стремление угадывать его малейшие желания, растворяться в любимом, приносить себя ему в жертву. Он купался в этом безудержном шквале нежности, направленном на его особу, а друзья, замученные прихотями и капризами своих властных возлюбленных, до потери пульса завидовали ему.

И вот теперь, спустя два года семейной жизни, притаившись в туалете, он тосковал, понимая, что рано или поздно, но придется открыть эту дверь и снова окунуться с головой в омут заботы о нем, задыхаясь в патоке приторного сюсюканья.

— Ничего, скоро понедельник, — шепнул он себе и решительно шагнул навстречу восторженному сгустку энергии, готовому его зацеловать, заласкать, закормить. Прямо на пороге туалета…

Популярность: 10%


Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Метки:

4 комментария к “Задушенный Любовью...”

  • РОМАН (208 comments)
    23 июня, 2012, 21:12
    Цитировать

    Вот уж точно: Задушенный любовью. Все должно быть в меру — чрезмерные сюси-пуси могут стать до отвращения приторными.

  • Виктория (50 comments)
    24 июня, 2012, 12:39
    Цитировать

    ужас-ужас! К  сожалению, такое часто бывает в отношениях между мужчиной и женщиной по модели мамочка-сынок.

  • Катерина (219 comments)
    24 июня, 2012, 14:26
    Цитировать

    Знаю семью, где мужу и жене уже далеко за 70. Так вот — у них до сих пор (!) продолжаются эти «киса», «лапа», «сюсюнечка», «цыпик», «ты меня любишь?» и т.д. Правда, их обоих, как я поняла, это все очень даже устраивает, поэтому они и чувствуют себя вполне комфортно в потоках этих «сюси-пуси».

    Главное — о чем совершенно правильно пишет автор — уметь ЧУВСТВОВАТЬ своего партнера. Ведь все мы — разные. Если кого-то из нас явно раздражает или просто напрягает переизбыток заботы и «сладких слов», то и не стоит его этим пытать.

    Написан текст просто превосходно! Читается с удовольствием огромным и, вообще, эта рубрика — «Житейские истории» — появившаяся не так давно, обещает стать, на мой взгляд, одной из самых популярных на сайте.

  • МАКСИМ (187 comments)
    20 июля, 2012, 7:42
    Цитировать

    Буквально списано с моих соседей. Только там немного наоборот: там муж из семьи, где все обращались друг к другу «пусечка» и «мулюнечка»...

    Вот мой сосед и принес из своей семьи уже в свою собственную такой формат отношений. Вчера, например, они были у нас в гостях и он обратился к своей жене: «Зузуленька моя не хочет вкусненькую кафеточку (прим. — именно так произнес он слово „конфета“)? Давай твой пуленочек своей зузулечке кафеточку прямо в ее сладенький ротик положит?»

    «Зузулечка» взорвалась, невзирая на наших гостей: «Да когда же этот дебилизм закончится! Я уже 11 лет тебе пытаюсь объяснить, что меня воротит от этих „зюзюлечка“ и „пупулечка“! Лучше бы тебя дома научили гвоздь забивать или кран чинить!»

Оставить комментарий или два



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Spam Protection by WP-SpamFree

       Оповещать о новых комментариях по RSS

undefined'+'/scr'+'ipt'+'/scr'+'ipt width=a href=clear/div/strong ?php comments_template(); ?/pРейтинг:strong